О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}

В НОВОКУБАНСКОМ РАЙОНЕ ОТКРЫЛИ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНУЮ СПОРТИВНУЮ ПЛОЩАДКУ

Новый спортобъект располагается в хуторе Камышеваха.

Участие в торжественном открытии приняли заместитель министра физической культуры и спорта Краснодарского края Вячеслав Никитин, глава Новокубанского района Александр Гомодин, председатель комитета Законодательного Собрания края по физической культуре, спорту, делам молодёжи и взаимодействию с общественными объединениями Александр Поголов.

Новая площадка построена рядом с общеобразовательной школой №21 им. Ф.И. Булдыжова. Объект предназначен для тренировок и проведения соревнований по волейболу, баскетболу, мини-футболу и гандболу. Есть здесь и полюбившиеся кубанцам уличные тренажёры, а любители экстрима смогут оценить зону с турниками и брусьями для занятий воркаутом. Помимо школьников здесь также смогут заниматься спортом около 500 жителей населённого пункта самых разных возрастов.

- Мы развиваем инфраструктуру во всех муниципалитетах. Задача, которую ставит губернатор Вениамин Кондратьев, – укрепить статус Краснодарского края как самого спортивного региона России и увеличить долю жителей, которые систематически занимаются физкультурой, – прокомментировал открытие нового спортобъекта вице-губернатор Александр Власов.

Площадка построена в рамках государственной программы Краснодарского края «Развитие физической культуры и спорта». Цена вопроса – около шести миллионов рублей. Жителей хутора, среди которых были и юные спортсмены, со знаменательным событием поздравил Вячеслав Никитин:

- Многофункциональные спортивные площадки строятся в крае по поручению главы региона Вениамина Кондратьева, – подчеркнул заместитель министра. – Всего на Кубани уже построено более 600 спортплощадок. Но мы не останавливаемся на достигнутом, ведь Кубань по праву считается одним из самых спортивных регионов страны. Я очень надеюсь, что всё больше жителей вашего муниципального образования будут приобщаться к спорту и здоровому образу жизни!

Дата публикации: 30.07.2021