О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}

В ГОРЯЧЕМ КЛЮЧЕ ПРОШЛО РАСШИРЕННОЕ ЗАСЕДАНИЕ КОЛЛЕГИИ МИНИСТЕРСТВА ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

В ходе совещания подвели промежуточные итоги работы за первое полугодие и определили приоритетные направления развития.

Участие в работе коллегии приняли вице-губернатор Александр Власов, министр физической культуры и спорта Краснодарского края Алексей Чернов, представители Законодательного собрания края – депутаты Александр Поголов и Сергей Орленко, глава Горячего Ключа Сергей Белопольский, а также представители отрасли из всех 44 муниципальных образований региона.

Как отметили на заседании, с начала 2021 года кубанские спортсмены завоевали более 400 медалей на международных и всероссийских соревнованиях. Регион не раз становился местом проведения всероссийских и международных соревнований.

– Несмотря на положительную динамику, мы не должны снижать темпы нашей работы. Губернатор Вениамин Кондратьев принял Стратегию развития спорта Краснодарского края до 2030 года. Именно от её успешной реализации зависит спортивное будущее нашего региона, наших детей. Кубань уверенно должна носить звание самого спортивного субъекта России, – отметил на открытии коллегии заместитель главы региона Александр Власов.

В рамках краевых госпрограмм и нацпроекта «Демография» возводят новые спортивные объекты как в городах, так и в небольших населённых пунктах.

До конца года в Краснодарском крае планируют построить не меньше 11 многофункциональных спортивно-игровых площадок, шесть спортзалов шаговой доступности, два плавательных бассейна, десять центров единоборств и физкультурно-спортивный комплекс открытого типа. До конца 2022 года намечено построить не менее 30 объектов.

Также на Кубани планируется разработка новых программ для вовлечения жителей в спорт, особое внимание будет уделяться развитию самбо.

Дата публикации: 24.07.2021