О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}

БЕРЕЧЬ ЗДОРОВЬЕ СМОЛОДУ. АЛЕКСЕЙ ЧЕРНОВ, ТАТЬЯНА КАЗЕНЮК И ПОЛИНА ПЛАСТИНИНА ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В МОТИВАЦИОННЫХ ВСТРЕЧАХ С ОРЛЯТАМИ

Во Всероссийском детском центре «Орленок» 7 апреля прошли мероприятия, посвященные Международному дню спорта (6 апреля), учрежденному Генеральной Ассамблеей ООН, и Всемирному дню здоровья (7 апреля), который отмечается в день образования Всемирной организации Здравоохранения.

В рамках рабочей поездки в Туапсинский район в тематических событиях, посвящённых этим датам, принял министр физической культуры и спорта Краснодарского края Алексей Чернов, а также чемпионка мира по самбо Татьяна Казенюк и чемпионка мира по спортивной акробатике Полина Пластинина.

Напомним, спортивный праздник в «Орленке» начался с утренней #ЗАРЯДКАСМИНИСТРОМ под руководством Алексея Чернова и именитых спортсменок.

В течение дня орлята состязались в спортивных эстафетах на стадионе: прыгали на скакалках и фитболах, боролись за звание лучших в езде на самокатах и трёхколёсных автомобилях, соревновались в ведении мяча клюшкой на скорость, преодолевая препятствия.

- Краснодарский край – настоящая кузница спортивных кадров. Наш регион входит в тройку лидеров российского спорта. Здорово, что именно здесь расположился «Орлёнок» – место встречи умных и талантливых ребят со всей страны, которые жаждут перенимать фундаментальные навыки и принципы от людей, которые готовы и рады поделиться своим опытом с подрастающим поколением, – отметил министр физической культуры и спорта Краснодарского края Алексей Чернов.

Ребята также приняли участие в мотивационных встречах с гостями Центра и директором ВДЦ «Орлёнок» Александром Джеусом, на которых узнали о профессиональном пути каждого из них и что послужило отправной точкой достижения высоких результатов.

- Добрая традиция Центра – приглашать на встречи с орлятами знаменитых спортсменов, каждый из которых прошёл уникальный путь к славе и успеху. Важно показать ребятам, что это обычные люди, которые сумели сконцентрировать своё внутреннее желание, энергию и время на достижение конкретной цели. Такой позитивный пример мотивирует не только на самодисциплину и занятия спортом, но и достижение успеха в своей траектории жизни,-рассказал Александр Джеус.

 - Мне как кандидату в мастера спорта по тхэквондо было очень интересно вот так доверительно пообщаться с людьми, за плечами которых огромный опыт спортивной карьеры. Узнать об их отношении к правильному питанию и системе ЗОЖ в целом. Я считаю, что такие встречи обязательно нужно проводить с детьми, потому что они не только вдохновляют на занятия спортом, но и помогают определить конкретную цель и начать двигаться к ней, — поделился впечатлениями участник четвёртой смены в ВДЦ «Орленок» Павел Воловик из г. Омска.

Дата публикации: 07.04.2021