О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}
Министерство физической культуры и спорта
Краснодарского края

АЛЕКСЕЙ ЧЕРНОВ ВРУЧИЛ СПЕЦИАЛИСТАМ СТАДИОНА «ФИШТ» БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ

Специалисты стадиона «Фишт» в Сочи получили благодарственные письма от президента 
На стадионе «Фишт» в Сочи состоялось торжественное вручение благодарственных писем президента РФ участникам подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в России.
Награды из рук министра физической культуры и спорта Краснодарского края Алексея Чернова получили 45 специалистов стадиона, которые на протяжении нескольких лет занимались подготовкой стадиона «Фишт» и тренировочных площадок к матчам чемпионата мира.

-Большой спортивный праздник состоялся, благодаря людям и проделанной ими работе. Он прошел на высоком организационном уровне, это отметил и президент России, - сказал Алексей Чернов.
Министр спорта также отметил, что наследие Олимпиады и чемпионата мира у нас используется весьма эффективно.

-  И спустя несколько лет в регионе нет таких объектов, которые бы утратили свою ценность после мундиаля. Есть наш стадион «Фишт», со своей флагманской командой. Футбольный клуб «Сочи» неплохо выступает в Российской премьер-лиге. Все спортивные площадки, построенные к чемпионату мира, также востребованы. К примеру, тренировочные площадки в Сочи, Анапе и Геленджике, находящиеся в зоне ответственности региона, переданы муниципальным детским спортивным школам.

СПРАВКА.

Стадион «Фишт» в Сочи был построен к Олимпиаде 2014 года. После Игр объект закрыли на реконструкцию к Кубку конфедераций-2017 и Чемпионату мира по футболу-2018. Во время мундиаля на стадионе прошли шесть матчей, включая четвертьфинал между сборными России и Хорватии.

Всего во период ЧМ-2018 в Краснодарском крае располагались восемь тренировочных площадок – по две в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. На них жили и готовились к играм национальные сборные Испании, Дании, Исландии, Швеции, Бразилии и Польши.

Дата публикации: 18.11.2020
Уведомление
Рады приветствовать Вас в новой версии сайта исполнительного органа государственной власти Краснодарского края!
23:32